中新网APP

中新视频

中新网

【网络媒体革命老区行】井冈山烈士后代做保洁、开酒楼 坚持为游客唱山歌25年

发布时间:2021年06月19日 20:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【现场同期】江治华烈士孙女 电视剧《井冈山》插曲原唱 江满凤

  夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风……

  【解说】眼前这位正在演唱映山红的歌手名叫江满凤,是井冈山景区内的一名保洁员,2011年,她开起一家农家乐,每天中午饭前,她都会为游客唱上几首当地民歌。作为一名红军烈士后代,她在井冈山上唱歌已经25个年头。

  【同期】江治华烈士孙女 电视剧《井冈山》插曲原唱 江满凤

  我的爷爷叫江志华,是1927年参加革命的,后来爷爷当了红军,在部队里我的爷爷是宣传兵,唱歌写歌,1935年以后,爷爷再也没写信给家里,失去音讯,那时候父亲为了找爷爷,找回了一个歌本,我小时候就喜欢唱歌,所以我在景区里面是一个保洁员,每天扫完地了有时间我在山上给客人唱歌,我工作了25年到现在唱歌也唱了25年。

  【解说】近年来,江满凤的事迹被越来越多的人所熟知,她也带着歌曲参加过很多节目,并受邀为来井冈山参加革命传统教育的学员授课,在她看来,宣扬井冈山精神,自己义不容辞。

  【同期】江治华烈士孙女 电视剧《井冈山》插曲原唱 江满凤

  时间长了,就很多人知道我唱歌了,我也唱着爷爷写的歌参加过很多节目,我作为一个红军的后代,传承井冈山精神,那是我的责任,义不容辞。

  【现场同期】江治华烈士孙女 电视剧《井冈山》插曲原唱 江满凤

  若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红,岭上开遍哟映山红……

  记者 姜涛 袁汝晶 李韵涵江西井冈山报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved