中新网APP

中新视频

中新网

南京撞响和平大钟 纪念全民族抗战爆发84周年

发布时间:2021年07月07日 14:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】2021年7月7日,是全民族抗战爆发84周年的纪念日。当天,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举办主题为“国殇难忘 警钟长鸣”——撞响和平大钟仪式,铭记历史,珍爱和平。

  【解说】活动现场,南京大屠杀幸存者后代、紫金草志愿者共计12人,撞响和平大钟13声,寓意对30万死难者的追思和对和平的祈愿。

  【同期】现场

  【同期】南京致远外国语小学学生 叶潇雅

  我们要更加珍惜和平,好好学习,早日成为国家的栋梁。

  【同期】南京大屠杀幸存者李高山之子 李真铭

  落后就要挨打,也是刺痛在我们每一个中国人心里面的痛,所以我们不能忘记历史,警钟长鸣,我们要铭记这一段历史。

  【解说】据纪念馆相关部门工作人员介绍,从2018年9月18日开始,为进一步拓宽仪式化教育,纪念馆开始常态化开展撞钟悼念仪式,目前已举办798次,共有9576人参与撞响10374声。

  赵伊汉 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved