中新网APP

中新视频

中新网

新疆开启夏粮收购 呈现量价齐增好态势

发布时间:2021年07月31日 20:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】眼下,新疆夏粮收购工作进入收购高峰期。为做好此项工作,保障农民收益,新疆围绕“有人收粮、有钱收粮、有仓收粮、有人管粮”,夏粮收购呈现量价齐增的良好态势,收购市场总体平稳有序。

  近日,在新疆轮台县红桥开发区粮站,亚森·托合提一大早将7吨一等小麦运到了收购站,并且享受到政府的补贴款。

  【同期】新疆轮台县阳霞镇博斯坦村农民 亚森·托合提

  现在对种粮农民的补贴一年比一年好,每亩补贴220元 ,我对这项惠民政策很满意。

  【解说】在和静县,为保障种植户收益,协比乃尔布呼镇粮食收购站副站长江布力告诉记者,政府积极与金融机构对接,落实夏粮收购授信贷款资金,还组织夏粮收购企业对仓储机械设备进行维修保养,对计量器具进行校验等工作。

  【同期】新疆和静县粮油收储有限公司协比乃尔布呼镇粮食收购站副站长 江布力

  保障和确保应急应收优质优价 ,不收过夜粮食 ,让农民满意而归。

  【同期】新疆和静县粮油收储有限公司党支部副书记 于晓明

  开辟绿色通道,减少农民排队现象,给农民提供休息场地 ,搭建凉棚 ,提供茶水等服务农民。

  【解说】在阿克苏市,夏粮收购工作继续执行小麦敞开收购、敞开直补政策,采取早开门晚收秤、延长收购时间、积极推广预约收购、增设收购网点、上门收购等方式,方便农民售粮,做到随到随收。

  截至目前,新疆累计收购小麦42.19万吨,较上年增加2414吨。

  赵雅敏 刘雨珊 吐尔逊·吾斯曼 新疆报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved