娱 乐 圈 WHY-为什么 播 客 堆 社会生活 爆笑视频 名流访谈
游遍天下 | 奇闻轶事 | 天下华人 | 文化体育 | 魅力欧罗巴 | 曾经流行 | 新闻浮世绘 | 专题汇总 | 炫丽卡通  
 
 
■ 本页位置:视频社会生活 → 视频正文
中国成功发射“委内瑞拉一号”通信卫星
2008年10月30日 13:57    来源:中央电视台-新闻30分     发表评论
  父亲用铁链锁住患多动症儿子3年

  北京时间三十日凌晨零时五十三分,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭,将“委内瑞拉一号”通信卫星成功送入预定轨道。这是中国首次向拉丁美洲用户提供整星出口和在轨交付服务。

  “委内瑞拉一号”通信卫星采用中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院的“东方红四号”卫星平台研制,设计寿命十五年。卫星起飞重量五千一百公斤,星上装有十四路C波段、十二路KU波段、两路Ka波段共三个频段二十八路转发器,并载有四副通信天线,输出功率七点七五千瓦。该星最终将定点于西经七十八度赤道上空,覆盖大部分南美地区及部分加勒比海地区。

编辑:田琳】
请 您 评 论       查看评论   进入社区
登录/注册 匿名评论

本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
■ 相关报道:
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]