■ 本页位置:视频 → → 视频正文
电影学院表演系考生抱怨“抢戏者”太多
2009年02月08日 13:17    来源:中国新闻网     发表评论
本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用
  北京街头流贩兜售三无元宵

  2月7日,北京电影学院表演系专业初试已经进入第三天,许多考生走出考场后纷纷抱怨,因有人在集体表演中“抢戏”导致自己发挥不好。据悉,北影表演系今年的淘汰率将高达98%。

  记者在北京电影学院看到,在报考大热的表演系楼前,1000多名来自全国各地的学生和“家长助考团”挤满空场。表演系今年计划招收本科生75名,同时暂停高职招生。而在去年,表演系招本科生30名,另招120名高职生。今年招生总人数减了一半,报考人数达到4234人。为了能在众多考生中吸引主考老师的目光,许多考生在9人一组的集体小品表演中频频出招“抢戏”,导致其他考生受影响发挥不佳。

  “抢戏”之举已在考生中传开,许多还未进考场的考生们针对这种情况做好准备,他们认为放松心态最重要。

  据悉,北电表演系将于2月11日发复试榜,上榜考生意味着专业成绩已经过关,而文化课能否过关就要看他们6月的高考成绩了。(记者:黄琴 陈海)

编辑:杨彦宇】
请 您 评 论       查看评论   进入社区
登录/注册 匿名评论

本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
■ 相关报道:
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]