中新网APP

中新视频

中新网

钟南山谈中国疫苗研发慢的原因 :没有病人!

发布时间:2021年07月06日 14:45     来源:中国新闻网

分享到:

  “中国(疫苗研发)非常困难,我们没有办法在中国做第三期临床试验,为什么?没有病人。所以全部都在国外做。”中国工程院院士钟南山日前在上海科技大学2021届毕业典礼上这么说。他表示,现在全球疫苗接种情况,看起来中国是最多的,但按每100人多少接种疫苗来算,中国远远比不上其他国家。他说,接种疫苗非常重要,以建立群体免疫,但建立群体免疫是假设性的,我们需要实践来证实。

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved