中新网APP

中新视频

中新网

“中国最冷小镇”已降雪 山间遍地银装素裹

发布时间:2018年09月15日 19:30     来源:中国新闻网

分享到:

  受冷涡影响,9月15日,在“中国最冷小镇”黑龙江呼中的大白山上出现了降雪天气,最低温度达到零下1℃。

  当天,“中国最冷小镇”呼中的白山景区正值五花山穿越节开幕,由于这里的海拔高,气温低,每年的九月都会出现降雪天气,今年也不例外,一场降雪如期而至,各种深浅不同颜色的五花山,多了一景“雪花”,参加五花山穿越节的游人在欣赏五花山美景的同时,也被这雪景吸引纷纷登上山顶拍照合影。而在山下出行的人们也捂上了厚厚的棉衣,抵挡寒冷。

  “中国最冷小镇”呼中位于黑龙江省大兴安岭兴安之巅,历史最低气温零下53.2℃,年平均气温零下4.3℃,无霜期仅83天,是中国城镇气象记录的最低值,因而得名“中国最冷小镇”。

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved