中新网APP

中新视频

中新网

浙江一七旬老人突然晕倒 众人合力相救

发布时间:2019年05月18日 22:36     来源:中国新闻网

分享到:

  5月18日上午,浙江省衢州市柯城区九华乡集镇上演了暖心的一幕,一位老人在路上突然晕倒,众多好心人第一间伸出援救之手,使老人转危为安。

  老人叫江金莲,今年74岁,患有高血压,是九华乡外宅村人。事情发生在当天上午10点左右,路边的监控摄像头完整地拍下了这暖心的一幕。

  视频显示,十点零二分左右,老人走到九华乡集镇农商行斜对面路段,突然就晕倒了。老人倒地后不到20秒的时间里,路边经营户张美丽和朋友就冲到了老人身边。还第一时间联系上了老人的家人。

  随后,又有两位好心人飞奔到了老人的身边。他们是正在巡逻的九华乡网格员王庆林和姜训祥。老人倒地的那一刻刚好被他们看到了,便立马跑了过去。大家再三检查,确认老人无骨折情况、不需拨打120后,才将老人慢慢扶起,搀扶至街边小店门口坐下休息。

  看到老人安全后,张美丽和朋友便回到了店里,王庆林和同事则继续陪着老人。十五分钟后,老人的儿子赶到了,王庆林便和他一同将老人送往九华乡卫生院医院。(通讯员 方秀琴 记者 沈亦山 视频来源 衢州市柯城区宣传部 编辑 郭世浩)

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved