中新网APP

中新视频

中新网

1675万英镑!英国艺术家班克西画作拍卖 所得将捐给卫生机构

发布时间:2021年03月24日 11:32     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间3月23日,英国知名涂鸦艺术家班克西(Banksy)作品“游戏改变者”拍卖,以1675万英镑高价拍出,创下班克西画作拍卖纪录,所得将捐给英国国民医疗服务体系(NHS)。班克西作品“游戏改变者”(Game Changer)2020年5月,首次出现在英格兰南部海边的南安普敦综合医院。在这幅黑白画作上,一个身穿背带裤的小男孩跪坐在地上玩耍,他手中拿着身穿护士服的超级英雄玩具,而蝙蝠侠及蜘蛛侠玩具则被丢在一旁的垃圾桶里。

  佳士得此前预估,拍卖金额介于250万至350万英镑间,但当天竞价激烈,以高出数倍的价格拍出,卖给了一位匿名买家。

  报道称,拍卖所得将捐给英国国民医疗服务体系作为慈善用途,复制品则将继续悬挂在南安普敦综合医院。(制作 吴瑞)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved