中新网APP

中新视频

中新网

敦煌收费站的“文化范儿”:汉唐风格 城门式闸口

发布时间:2021年05月27日 11:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【沿着高速看中国】敦煌收费站的“文化范儿”:汉唐风格 城门式闸口

  位于甘肃敦煌的一个高速收费站口,朱红色的“沙州”字样,青褐色的瓦砾以及城门般的收费闸口引起了自驾过往游客的关注。该收费站属于柳敦(柳园——敦煌)高速项目的一部分,据项目总工程师杜晓萍介绍,柳敦高速在设计之初就结合了敦煌汉唐建筑风格,从柳园到敦煌高速途中游客会逐步发现是一个从现代风格过度到汉唐建筑风格的渐变过程,该路段从服务区到收费站都会体现出敦煌的历史文化底蕴。据了解,敦煌古称“沙州”,是古代丝绸之路重镇,G215柳园至敦煌高速公路是“一带一路”甘肃段建设的重要项目,是连通“大敦煌文化旅游圈”的快速通道。

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved