中新网APP

中新视频

中新网

手握7本驾照却被科目二难倒 这位“老司机”不会开车?

发布时间:2021年06月17日 20:28     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  火车驾龄37年,中国铁路济南局集团有限公司济南机务段济南动车车间动车组司机薛军从驾驶时速40公里的蒸汽机车到时速350公里的复兴号高铁列车,成为手握7本不同速度等级驾照的“老司机”,但更被人熟知的却是此前报道提到他有7本驾照却不会开车。因为在动车运行中,每间隔30秒就要踩脚踏(安全警惕装置),薛军值乘的济南西到南京南区段,一趟往返就要踩近千下,时间一长就成了习惯。那么,薛军的科目二现在考过了吗?6月17日,中共中央宣传部就“中国铁路的先锋力量”举行中外记者见面会,薛军进行了回应。( 张文晖 制作 李佳励)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved