中新网APP

中新视频

中新网

河南新密五星水库堤坝坍塌处加固完毕 险情基本解除

发布时间:2021年07月22日 23:28     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月22日12时许,河南新密五星水库险情基本解除,武警河南总队机动支队特战大队官兵撤离,重整行装,严阵以待,随时准备向下个救援点增援。

  新密五星水库属于淮河流域沙颖河水系双泊河支流溱河上的一座中型水库,控制流域面积26平方公里,下游有苇园、张湾、河西、曲梁、庙朱、大樊庄等6座小型水库,防洪位置十分重要。受连日强降雨影响,五星水库堤坝后侧发生三处坍塌,出现了明显裂缝,不及时妥善处置会出现严重后果。武警河南总队机动支队李秀杰、杨爽参谋长带领500余名官兵连续奋战在大堤一线,填充沙袋,加固堤坝,铺设土工布、防雨布。

  ( 尹喜忠 秦亚超 张有为 制作 李佳励)

责任编辑:【张奥林】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved