中新网APP

中新视频

中新网

日本福岛产蜂蜜放射性铯超标

发布时间:2021年07月30日 17:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  日前,日本福岛县浪江町生产的蜂蜜被检出放射性铯含量超标。

  日本食品放射性物质含量标准为不超过每千克100贝克勒尔。日本官方研究机构检测结果显示,福岛县浪江町泽上管理耕作组合养蜂部产蜂蜜放射性铯含量达到每千克130至160贝克勒尔。

  据日本《每日新闻》报道,这批蜂蜜6月19日上市,截至7月21日,在车站售出73盒,以礼品盒方式售出1336份套装。生产方说,售前自主检查期间没有发现问题,将回收这批蜂蜜。(制作 王嘉怡)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved