中新网APP

中新视频

中新网

“中华文明”主题系列紫砂作品展在京开幕

发布时间:2021年09月15日 23:21     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月15日,由艺术家谢强创作的中华文明系列紫砂作品主题展在北京中国美术馆开幕。本次展览展出的60件(套)主题紫砂作品,从“远古·开天辟地”到“当代·盛世复兴”,以紫砂壶为载体,讲述中华文明史。

  据了解,“中华文明”紫砂艺术创作始于2012年,以绚烂辉煌的中华文明发展史为主线,从远古洪荒到皇朝更替,从开天辟地的民间传说到文采飞扬的诗词歌赋,从朴拙浑厚的良渚玉琮到精美典雅的明式家具,再到气势雄浑的春天故事、辉煌灿烂的盛世复兴。

  艺术家谢强在接受记者采访时表示,创作过程中,博大精深的中华文明激发了他源源不断的灵感。本次展览后,除了继续完成创作、继续优化以外,将做更多中华文化系列的创作。(记者 刘大炜 刘超 制作 吕慧乾)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved