中新网APP

中新视频

中新网

江苏盱眙龙虾开捕 价格或与去年持平

发布时间:2019年05月18日 22:40     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】5月18日,第十九届中国盱眙国际龙虾节开捕仪式举行,当地虾农两人一组,一人撑篙一人提笼,划船水上,捕捞龙虾。

  【同期】盱眙龙虾养殖大户 孙涛

  我是明祖陵村的虾稻共生的一个承包大户,总共这片地大概是,虾稻共生总共是3000亩左右。今年养殖的面积和去年一样的,今年这个出虾的产量提高了,(因为)经验和技术上来了,所以在管理方面也就是促进小龙虾产量上来。

  【解说】在开捕仪式上,龙虾宴也吸引了各地的食客。

  【同期】外地游客 张慧琴

  我是上海过来的,今天是开捕仪式,所以我赶紧过来,享受一下美丽的盱眙龙虾。

  【解说】近年来,当地不断开拓市场,龙虾产品通过“互联网+”销售模式供应国内市场的同时,出口英国、澳大利亚、新西兰、马来西亚等国家和地区,年产值超百亿元。

  【同期】江苏省盱眙龙虾协会会长 芮士光

  2019年,我们现在已经完成了65万亩的虾稻共生的面积,那么全县养殖面积达到了85万亩,2019年,我们全县预计龙虾总的产量要达到8万吨以上,价格基本上与我们按照现在的市场行情预计来说,应该和2018年价格基本持平。

  张传明 江苏淮安报道

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved