中新网APP

中新视频

中新网

香港警方:暴徒行为令人发指 与其口中诉求背道而驰

发布时间:2019年08月13日 00:51     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月12日下午,香港警方在湾仔警察总部召开记者会。警方表示近期有组织暴力行为不断升级,暴徒行为变本加厉,从8月9日到12日,警方总拘捕149人,包括111名男性和38名女性,这些人涉及非法集会、袭警、阻碍公务、藏有攻击性武器等。其中,警方在11日晚,在铜锣湾的拘捕行动中,拘捕了15人,在他们身上搜出弹弓、钢珠、镭射枪等物。

  【解说】警方表示,暴力示威者肆无忌惮的袭击警务人员,与他们口中的诉求背道而驰。

  【同期】香港警务处副处长 邓炳强

  最令人发指的是暴力示威者肆无忌惮,向警员、警署扔汽油弹,在长沙湾,有暴徒将汽油弹扔向警察,汽油弹在警察面前爆开,火势有一人多高,在尖沙咀,暴徒将汽油弹扔进警署里面,让警察同事双脚着火,脚部烧伤,暴徒变本加厉,这张图很清楚的显示暴徒在尖沙咀使用疑似枪械袭击警务人员,暴徒所作的暴力行为,同他们口中所讲的诉求,根本是背道而驰。

  【解说】针对在11日的示威活动中,有示威者向警方投掷汽油弹的行为。警方表示,使用汽油弹等同于纵火罪,最高刑责可判终身监禁。

  【解说】邓炳强表示,警方多次警告停止暴力和违法行为后,示威者没有理会,拒绝离开,警方有责任用相应的武力制止相关行为。

  编辑 郭世浩

责任编辑:【岳川】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved