中新网APP

中新视频

中新网

空军航空开放活动:歼-20双机飞行展示

发布时间:2019年10月17日 23:48     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月17日,庆祝人民空军成立70周年航空开放活动在吉林长春拉开帷幕。包括歼-20、运-20在内的多型武器装备大规模、全系统亮相。

  本次航空开放活动为期5天,包括一个主题日和4个公众日,共有空中展示、地面展示和配套活动三大板块。

  在首日进行的空中展示环节,主要安排了飞行及跳伞表演、作战飞机性能展示、教练机教学展示和空降兵特战分队演示等内容。参加表演展示的飞机共有10型35架。

  中国新一代隐身战斗机歼-20首次在东北地区进行双机飞行展示,小角度上升转弯、单机加力战斗转弯、单机直线拉起斜翻滚等动作,充分展示了战机的性能和飞行员的高超技术。此外,空军航空大学“天之翼”“红鹰”两支飞行表演队、“八一”和“蓝鹰”跳伞表演队等也进行了精彩展示。

  在地面展示区,空军遴选46型71件具有代表性的装备,成系统展示空中作战、战略投送、预警探测、信息支援、防空反导、训练保障等六类装备体系。与历届航空开放活动相比,本届参展装备种类最多,信息化程度更高,体系更加完整。

  【同期】参观者 孙强

  我们好多军迷都是昨天晚上连夜开车过来,大家就为了赶上这一场开幕式,没有让大家失望,我们想看的全都看到了。特别开心,内心特别骄傲,特别自豪。

  【同期】参观者 黄先生

  感觉到了我们空军的日益强大,作为一名中国人心里非常自豪,我带着我的宝宝一起来爱国。

  【解说】首届长春航空展与庆祝人民空军成立70周年航空开放活动同步举行,公众观展面积达到46万平方米。除空军外,还有民用动力滑翔伞、三角翼表演等民用航空表演。

  记者 吕盛楠 郭佳 长春报道

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved