中新网APP

中新视频

中新网

武汉17天大新冠肺炎患儿康复出院 家长手书感谢信

发布时间:2020年02月21日 23:14     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】新生儿笑笑(化名)在出生的第5天核酸检测呈阳性,入住武汉儿童医院新生儿内科住院治疗。2月21日,家长将已确认符合出院标准的笑笑接回家。

  【解说】据介绍,2月5日,笑笑在湖北省人民医院出生,因妈妈双肺有磨玻璃样阴影,当天她被送到武汉儿童医院新生儿内科住院。医生随后为她做了两次核酸检测和CT检查,结果呈阳性,双肺纹理增粗。

  【同期】武汉儿童医院新生儿内科主任 曾凌空

  她入院以后我们核酸检测呈阳性,同时检查的结果发现心肌有些受损。宝宝整个治疗过程中还比较顺利,因为她是一个足月的宝宝,没有其他的合并症。治疗16天以后,我们很高兴的发现所有的临床症状体征都已经消失,连续的核酸检测都是阴性,间隔24小时以上,达到了出院的标准。

  【解说】曾凌空介绍,从临床经验来看,新冠肺炎确诊患者或疑似病例所产的新生儿,大多数核酸检测为阴性。少数核酸检测呈阳性的患儿,症状也较为轻微。在新冠肺炎新生儿患者的治疗中,为避免对新生儿产生不好影响,较少使用抗病毒药物。

  【同期】武汉儿童医院新生儿内科主任 曾凌空

  因为新型冠状病毒感染是一个全新的感染,(对)新生儿的影响也是未知的,我们通过密切的观察,积极的对症处理,抗病毒的药在新生儿身上使用非常慎重,我们看到小孩的病情没有明显的变化,就没有用特殊的抗病毒药,用支持治疗和等待小孩的自我的康复,这个小孩病情痊愈的过程还是比较满意的,这是我们比较高兴的事情。

  【解说】看到女儿平安出院,笑笑的家长手写了一封感谢信送给医护人员。他感谢每一位奋斗在抗疫一线的战士们,是他们给了患者和家属抗击病魔的信心。

  【同期】笑笑爸爸(录音)

  感谢各病区的医护人员的悉心照顾和治疗。是医生给我们很多鼓励和信心,让宝宝战胜了病魔。在这个特殊时期,也感谢所有对抗(疫情)的战士们和每一个奉献自己力量的普通人,也想跟每一个拥有同样经历的患者及家属说一声,相信自己相信医生,和我们宝宝一样一定能够携手战胜病魔。

  记者 邹浩 王琛 湖北武汉报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved