中新网APP

中新视频

中新网

香港各界称香港维护国安法通过“振奋人心”

发布时间:2020年06月30日 23:39     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】十三届全国人大常委会第二十次会议于6月30日上午表决通过了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,国家主席习近平签署主席令予以公布,自公布之日起施行。消息传来,香港各界纷纷表示“振奋人心”,坚决拥护。

  【同期】中国侨联常委、香港侨界社团联会主席 沈家燊

  立国安港区返正道,保安定香江再出发,(香港维护国家安全法)打击的是极少数犯罪分子,保护的是香港绝大多数市民享受“马照跑、舞照跳”的资本主义生活方式,我们坚决拥护。

  【同期】港区全国人大代表、两岸和平发展总会执行副会长 陈亨利

  心情很兴奋,我们相信,香港维护国家安全法通过以后香港能恢复繁荣,恢复平安,让绝大部分香港人能过一个平安的七一(回归纪念日)。

  【解说】香港中华总商会永远荣誉会长、中银国际控股有限公司副董事长林广兆称,香港维护国家安全法是香港经济发展和繁荣的定海神针。相信此举能为香港带来更稳定的投资环境,增加外来投资者的信心。

  【同期】香港中华总商会永远荣誉会长、中银国际控股有限公司副董事长 林广兆

  作为香港国际金融中心来说,香港维护国家安全法出来以后就可以维护香港安定的投资环境,让广大国外投资者增加对香港的投资信心。所以我觉得香港维护国家安全法出来后,是香港经济发展、经济繁荣、发挥香港“东方之珠”更加辉煌的定海神针。只要我们香港同胞能团结,认真贯彻“一国两制”,更好执行,我相信香港经济一定会更加好,这个我充满信心。

  【解说】香港律师陈子迁称,香港维护国家安全法立法后,有明显的震慑作用,且堵塞了香港法律的漏洞,是重要且必要的。先有“一国”才有“两制”,只有香港恢复稳定才能重回繁荣。

  【同期】香港律师 陈子迁

  我觉得香港维护国家安全法是堵塞了一个很大的香港没有23条立法的漏洞,这个其实是必要的,要让香港人知道,其实有“一国”后才有“两制”,香港不是一个反中乱港的桥头堡的基地,好像“揽炒派”说的那样。没有国哪有家,如果香港不稳定繁荣,怎样发挥国际金融中心作用呢。

  记者 陈安熠 香港报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved