中新网APP

中新视频

中新网

联合国秘书长:要让每个人都有机会接种新冠肺炎疫苗

发布时间:2020年11月21日 23:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】11月21日,国际金融论坛第17届全球年会在广州市南沙区举行开幕大会。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯发来视频致辞。他表示,国际金融肩负重大使命,各国需要获得更多流动性和资源来应对危机和促进复苏。

  【同期】联合国秘书长 安东尼奥·古特雷斯

  全球公共金融必须关注两个关键优先事项,一是要投入最需要帮助的国家和行业,短期而言要投入卫生健康、教育和社会保障,长期来看,要涵盖可持续发展的方方面面;二是要充分利用私有和国有融资,通过加强税收系统,使用激励和担保等工具实现。

  【解说】古特雷斯认为,目前新冠疫情确诊病例在增加,纵观全球政策滞后,经济遭受重大的影响,本次疫情不仅暴露了公共系统的脆弱性,还凸显了国际组织和多边主义的不足,我们必须要解决当下的危机,重建更加美好的未来。

  【同期】联合国秘书长 安东尼奥·古特雷斯

  新冠肺炎疫苗是一种全球性公共福祉产品,必须确保届时每个人都有机会接种疫苗,而且能够承担接种费用。“抗击新冠肺炎工具加速计划”是一个全球性解决方案,将有助于实现上述目标,但需要350亿美元来扩大其实施范围。

  【解说】古特雷斯指出,当前要重新确定全球金融系统的导向,引导所有参与方在决策时考虑可持续发展和气候风险,此外,还要利用数字科技。

  【同期】联合国秘书长 安东尼奥·古特雷斯

  新冠肺炎危机加速了新科技的发展,比如,使金融服务和社会保障系统可以普及。但同时,数字科技也加剧了数字鸿沟与不平等现象,我们要加快国际合作步伐,加强知识交流与能力建设。

  记者 韦杰夫 广东报道

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved