中新网APP

中新视频

中新网

香港屯赤隧道公路12月27日通车 将打通屯门至港珠澳大桥香港口岸

发布时间:2020年12月12日 12:01     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】香港屯门至赤鱲角北面连接路将于12月27日早上8时启用通车,将打通屯门至港珠澳大桥香港口岸人工岛北面连接路段,届时屯门南和香港国际机场之间的行车时间可节省约20分钟,整条屯赤连接路不另收费,同日起青屿干线也会转为免费。

  【同期】香港运输署助理署长(策划) 何广铿

  (我们)提供一个直接的路线往返大屿山以及新界西北部,大幅缩短驾车的路程,视乎交通情况往返屯门南、香港国际机场可以解决(节约)20分钟的驾车时间,新的隧道是青屿干线以外连接香港国际机场和市区的另外一条陆上通道。

  【解说】香港运输署助理署长何广铿强调屯赤隧道公路不仅能缩短驾车时间,更是巩固香港作为国际以及区域航空枢纽的重要基石。

  【同期】香港运输署助理署长(策划) 何广铿

  (屯赤隧道公路)能够巩固香港国际机场作为国际以及区域航空枢纽的地位,也有助分流来往大屿山的交通。

  【解说】何广铿预测,屯赤隧道公路启用后有助分流交通,并减轻现有道路交通负荷。香港运输署表示,预计繁忙时段每小时的车流量为2200小汽车单位,即是相当于2200辆私家车流。

  记者 梁源 香港报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved