中新网APP

中新视频

中新网

“新的社会阶层人士庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会”在上海举行

发布时间:2021年05月14日 08:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【中共百年华诞】“新的社会阶层人士庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会”在上海举行

  【解说】5月13日晚,《唱支山歌给党听》——新的社会阶层人士庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会在上音歌剧院举行。

  《唱支山歌给党听》《追寻》《我的祖国》《不忘初心》《把一切献给党》《江山》……来自全国各地的自由职业艺术家们以动情的歌声、精湛的演奏,从不同视角深情回顾了中国共产党百年来的峥嵘岁月和光辉历程,抒发了其对党和祖国的无限热爱与美好祝福;钢琴协奏曲《外滩漫步》、歌曲《一路向东》以优美动听的曲调讲述了百年来浦东、浦西的发展和全新面貌,恢弘的中国革命音画长卷在交响乐与合唱声中徐徐展开。

  上海是中国共产党的诞生地。来自全国各地的新的社会阶层人士“相约”于此,以一台交响音乐会展示新的社会阶层人士的爱党爱国情怀,为建党百年送上自己的祝福,在《我是中国人》朗诵表演者之一、中广联合会电视剧导演委员会副秘书长孔令晨看来,有着特别的意义。

  【同期】《我是中国人》朗诵表演者、中广联合会电视剧导演委员会副秘书长 孔令晨

  在我们这个班里面,其实大家有各行各业都非常有成就的(人),包括有导演,有艺术家,有我们的很好的策划人什么的。那么在演出的筹备过程当中,就群策群力。在建党100周年的时候能够表达我们的一份心情,能够为中国共产党能够有这样的一个历程,我们都很感慨。  

  【解说】本次音乐会的策划人之一,中国电视艺术家协会新文艺组织和新文艺群体工作委员会副秘书长龙会磊表示,当晚的音乐会既有广为熟知的一些红色歌曲经过现代音乐元素的改编,也有非常专业的大型音乐史诗《长征组歌》;既有来自不同时代的歌声,也有交响音乐的蓬勃气势,是一种非常有意义的结合。

  【同期】中国电视艺术家协会新文艺组织和新文艺群体工作委员会副秘书长 龙会磊

  (这次演出)主要是由我们自由职业3分团,我们的同学来一起策划完成的。我们自己来把从策划到撰稿到我们的很多重要的演出环节,都是我们同学来自愿完成。我觉得这个是一个比较非常有意义的活动,因为我们大家的相识是在中央统战部的自由职业三班,我们在这个课上我们学的是通过对党史的学习,对于我们党的一些理论的学习,我们觉得(演出)这是我们这次学习的一个延伸,是我们的一次实践活动。

  王笈 徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved