兴业证券发行或将带动券商股板块上涨机会——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

兴业证券发行或将带动券商股板块上涨机会

2010年09月27日 09:14 来源:北京商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  兴业证券的发行,市盈率较多数券商股更低,这就给其上市后的良好表现埋下伏笔,同时这也将带动整个券商股板块的上涨行情,考虑到节后股指将会以偏暖为主,故投资者可积极参与其申购。

  从光大证券到华泰证券,券商股已经逐渐演变成伤心概念股。但是以前让投资者伤心,未必会永远让投资者伤心。从目前券商股的整体估值水平来看,已经处于相对偏低的状态,再加上兴业证券的发行上市,或许券商股板块将有机会成为率先启动的蓝筹股板块。

  从券商股的特点来看,其流通股本并没有银行股那么庞大,故投机性也多少具备一些,只要股指向好,券商股既可以提高业绩水平,又能够提高估值水平,其股价将获得几何级的增长。应该说,在牛市中券商股会是一个非常活跃的群体,其涨幅往往会好于指数的上涨,是投资者应该充分关注的板块。

  兴业证券的发行,时机要比华泰证券、招商证券好很多,现在的券商股已经处于被投资者遗忘的角落,故兴业证券上市后的上涨空间要比其他券商股更加广阔。对于一级市场的投资者,也可以考虑优先申购兴业证券,毕竟其较高的预期中签率还是很吸引人的,如果按照兴业证券上市30%的涨幅计算,申购兴业证券的理论收益率或许要高于同期申购的中小板股票。

  此外,如果四季度走出牛市行情,很多问题都会比较好解决,股市的牛市会分流部分炒房资金,资金看到股市有很好的投资机会,是不会去碰房产这块烫手山芋的。同时,牛市吸纳资金的作用,还会减少市面上的闲散资金,可以起到抑制CPI和PPI过快走高的效果。回顾以往,股市在处于牛市期间,各行各业都有比较好的发展机会,通货膨胀的压力也会大幅减弱,这对于管理层绝对是个好事。

  于是,在看好四季度的预期下,券商股便成为了很好的价值投资品种,作为最新的兴业证券,也会获得更多的投机机会,这一点值得投资者重视。

  对于二级市场的投资者,目前可以将资金分散到几个板块,持有一部分券商股、一部分题材股、一部分资源类股票,或许能够获得稳健的投资收益。(周科竞)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved