基金公司三季度上报46只新基金 9月13只均获受理——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

基金公司三季度上报46只新基金 9月13只均获受理

2010年09月29日 07:57 来源:证券时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  虽然9月仅有19个交易日,但基金公司上报新产品的热情“不打折”。据证监会最新公布的基金募集申请核准进度公示表显示,9月以来,12家基金公司共上报13只新基金,截至目前,上报的全部产品均已获得受理。此外,7月和8月分别上报15只和18只新基金,今年三季度基金公司上报46只新基金。

  从产品类型看,9月上报的新基金涵盖普通股票型、债券型、指数型、ETF、QDII以及特定行业股票型基金等。9月上旬,嘉实、工银瑞信、华宝兴业和泰达宏利基金分别上报债券基金。9月下旬,诺安、信达澳银、易方达、中邮和汇添富基金上报的产品均为股票型基金。

  不仅如此,基金公司的产品设计更为多元化,其中汇添富基金上报社会责任基金,易方达基金上报黄金主题证券投资基金。资料显示,诺安基金在9月上报两只不同类别产品,分别为诺安全球黄金证券投资基金(QDII)和上证新兴产业指数ETF及其联接基金。

  统计显示,今年7月以来,证监会每周公布新基金募集申请审核进度,基金公司对新基金批文的争夺战由地下转到地上,各公司在产品线上的布局也一目了然。

  自产品多通道开启以来,基金公司新发产品迅速扩容。Wind数据统计显示,今年以来有15家基金公司发行超过3只新基金。其中,鹏华基金发行5只新基金,成为今年发行基金最多的公司;易方达基金收获4只新基金;南方、博时基金等13家基金公司发行3只新基金。

  多数基金公司加快节奏上报新产品,7月以来,已有中欧、交银施罗德、华商、鹏华、诺安、易方达以及泰达宏利基金递交了2只新产品申报书,今年新产品扩容的势头延续也成必然。

  业内人士表示,多通道发行给了各家公司同等机会,至于基金公司上报产品的速度和种类则更多由公司自身发展情况决定,不排除有些大公司从自身业务布局考虑放缓上报新产品的步伐,这也是今年以来各家基金公司新发基金数量存在差距的最大原因。(程俊琳)

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved