弱市难舍“重组情怀”军工潜力最大——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

弱市难舍“重组情怀”军工潜力最大

2010年09月29日 08:35 来源:国际金融报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日驰宏锌锗演绎了复牌逆市大涨的行情。尽管最近大盘表现不佳,但投资者的“重组情怀”却依然难以割舍,一些并未发布具体重组公告的股票也受到资金追涨。业内人士认为,这种投机心理也意味着投资者对当前市场局面的迷茫,但建立在这种情绪上大涨的重组股,其表现也不会持久

  复牌逆市大涨

  9月28日,驰宏锌锗发布公告称,公司重大资产重组方案筹划过程中,由于环保相关问题整改涉及的环节多,公司无法在短期内完成环保整改工作。此外,公司与部分股东在核心交易条款上尚未达成一致意见,有鉴于此,公司在目前实施重组事项的相关条件尚不成熟,公司承诺在复牌后3个月内不再筹划重组事项。

  然而,对于上述公告,投资者却表现得“不以为然”。昨日复牌后,驰宏锌锗强势上扬,并在早盘涨停。截至收盘,驰宏锌锗报20.90元。

  “早在9月初,市场已经嗅出驰宏锌锗这桩重组买卖可能会中止,可以说在公司复牌时,对于重组中止的负面消息已经被市场消化了。”上海一家私募基金投资经理告诉《国际金融报》记者,“经常炒作重组概念股的投资者,对于这种临时中止已经司空见惯了,暂时中止并不代表重组不会继续,一旦条件成熟企业还是可以将重组事宜提上来的。”

  对于昨日驰宏锌锗的涨停,业内人士认为还应该从企业基本面来解释。上海一家券商分析师指出,“驰宏锌锗是全国最大的锗生产出口基地,该公司的锗产品产量和质量居全国首位。而在公司停牌期间,有色板块的涨幅超过一成,因此补涨是成就该股涨停的关键因素。”但该分析师认为,由于有色行业复苏低于预期,以及重组短期无望,都会对该股的上涨势头带来阻力。

  重组情怀高涨

  除了驰宏锌锗外,昨日市场中有不少重组股都令投资者眼前一亮。重组概念板块中,九龙电力、赛马实业、宁夏恒力均在开盘便出现了漂亮的一字涨停。而在行业板块中,具有重组预期的军工股也有不错的表现,其中洪都航空大涨9.22%、航空动力飙升8.81%、北方股份也以3.47%的涨势走强。

  “股市即将迈入第四季度,而年底往往是重组行情井喷的时候,尽管当前大盘表现萎靡,但投资者都想早点为这些重组股埋下伏笔,等待着年底的开花结果。”上述私募经理如此指出。

  从昨日表现强势的有色、军工等重组股来看,都是在今年下半年有加速进行预期的央企重组。这种强强合并的模式使得相关股票蕴含的风险较小,投资者也更加乐于参加。

  方正证券分析师李俭俭认为,在经济转型期,高层对并购重组的重视度也在提高。在政策的扶持下,企业重组的热度会上升,也会带领市场反弹的热情延续。

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved