弱市难舍“重组情怀”军工潜力最大(2)——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

弱市难舍“重组情怀”军工潜力最大(2)

2010年09月29日 08:35 来源:国际金融报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  军工潜力最大

  广发证券分析师王立才认为,在并购重组概念中素有“资产重组看央企,央企重组看军工”一说,随着年底的临近,央企重组势必会加速进行,而军工行业又是关系国家安全的关键领域,因此军工行业的重组确定性是最高的。自然,在二级市场表现上,军工板块也会有着更大的向上潜力。

  除此之外,李俭俭认为,煤炭、电子、医药、机械和建材的重组潜力也相当高,其次是一些产能过剩的行业,包括化工、有色、汽车、钢铁等。

  同时,从重组种类看,李俭俭认为,资产注入的交易重组潜力最高,并购次之,再者为股权划拨。

  另外,上述私募经理提醒投资者,“和所有股票一样,重组概念股最重要的还是企业基本面的情况,如果重组并购无法为企业带来实质性的业绩上升,即便重组规模再大,那么市场也是不会买账的。”(赵怡雯)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved