周三A股市场考验2600点支撑力度——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

周三A股市场考验2600点支撑力度

2010年09月29日 08:47 来源:国际金融报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日上证综指一度跳水,考验2600点的支撑力度。幸运的是,由于军工股的崛起等因素,大盘略有企稳。业内人士认为,在长假期间,市场仍然担心不确定因素的出台。比如说会否因房地产市场的回暖,相关部门出台更为严厉的调控政策,昨日地产股再度趋于平淡,一度成为市场下跌的直接推动力。

  盘面显示,市场虽然抛压较重,但承接买盘的力量也渐次增强,这主要体现在两点:

  一是虽然指数与个股的调整力度较大,但昨日跌幅榜显示,未有一家个股达到10%跌幅限制,且跌幅超过6%的个股只有6家,说明市场的恐慌性抛压未出现,这有利于提振市场参与者的持股底气。

  二是成交量渐有所放大,昨日沪市的量能突破了1000亿元,达到1164.4亿元。数据说明已有部分资金开始改变了持币过节的想法,开始加大仓位配置,这有利于缓解市场对长假效应的担忧。

  更为重要的是,拥有新的产业催化剂的板块明显活跃,比如有色金属股板块中的钨、钼、稀土等细分产业。他们的炒作题材就是国家对相关资源品种的保护性开采措施,进而对相关资源品种的产品价格将产生较大的推动作用。金钼股份、厦门钨业、章源钨业、包钢稀土、广晟有色等个股昨日出现在涨幅榜前列。与此同时,国际黄金价格的持续飙升也为黄金股的持续反弹提供了相对乐观的市场氛围。

  综上所述,笔者倾向于认为,大盘短线虽然指数可能难有大的涨升,但周三A股市场仍有望在2600点一线遇到强劲支撑,甚至不排除收出一根阳K线的可能性。(金百灵投资 秦洪)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved