“打包”澄清传闻 ST银广夏直面退市危机——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

“打包”澄清传闻 ST银广夏直面退市危机

2010年09月29日 09:05 来源:每日经济新闻 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  管理层内讧、新老股东互掐、交易所谴责……虽然早已失去主营支撑,但是ST银广夏(000557,收盘价5.59元)仍因为不断曝出的“趣闻”,屡屡吸引着市场各界的目光。而在近期因为不断传出重组传闻连续涨停之后,公司“打包”澄清同时出现的多达5个版本的重组绯闻,再次让这家即将直面退市危机的公司,增添了一个“重组绯闻王”的雅号。

  同时澄清五个传闻

  自9月13日开始,一直处在震荡下滑中的ST银广夏股价突然掉头向上,并在15日、16日连续涨停。对于这样一家没有主营收入,正处于破产重整状态的上市公司来说,股价表现如此强势,确实有些蹊跷。而背后的原因,正是因为不断传出的各种重组消息,其中流传最广的,正是山东丰源煤电正在紧锣密鼓地筹划借壳上市。

  不过,在ST银广夏今日发布的澄清公告中,对这一则消息进行了否让,不过令人感到惊讶的是,由于近期市场传闻过多,公司索性同时澄清了多个版本的“重组绯闻”。公司在公告中表示,近期有市场传闻称“山东丰源煤电”、“茅台葡萄酒”、“张裕”、“剑南春”、“山西某煤矿”等公司将对银广夏进行“重组”,经公司向股东等各方核实,上述传闻均不属实。公司在未来三个月内,不会筹划重大资产重组等事项

  对于市场传闻最广的山东丰源煤电借壳一事,宁夏国资委回复称,“近半年来,丰源煤电等多家公司向宁夏自治区政府表达想来我区投资的意向,但均未达成任何协议”。

  9月30日加“星”复牌

  实际上,对于持有ST银广夏股票的投资者来说,更愿意看到公司顺利重组,而多个版本重组传闻的澄清,以及公司三个月内不策划重大资产重组的表态,更为其本就迷茫的未来增添了一层阴霾。

  在发布澄清公告的同时,ST银广夏发布“关于公司股票实行退市风险警示”的公告称,公司于9月16日收到宁夏回族自治区银川市中级人民法院的《民事裁定书》,公司被裁定进入重整程序。根据相关规定,公司股票自9月30日复牌起实行“退市风险警示”,股票简称变更为*ST广夏。

  值得注意的是,由于ST银广夏目前正在进行破产重整,公司股票自9月30日复牌之日起20个交易日届满后的次一交易日,即11月4日将再次实施停牌,待公司重整计划经法院作出裁决后向深圳证券交易所申请复牌。公司还特别提醒投资者,若公司被宣告破产清算,公司股票将面临被终止上市的风险。

  业内人士提示,根据公告披露的信息来看,截至9月27日ST银广夏已完成申报登记的债权计1笔,涉及债权金额2.91亿元,而公司截至今年6月30日的总负债多达4.19亿元,仍存在巨大的不确定性。也就是说,直面退市风险的ST银广夏,在未来复牌的短短20个交易日内,公司股价将可能面临巨大波动,对于持有公司股份的投资者来说,需要特别警惕存在的投资风险。

  每经记者 李智 

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved