海外市场逐渐走强 QDII发行有所回暖——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

海外市场逐渐走强 QDII发行有所回暖

2010年09月29日 09:07 来源:每日经济新闻 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  近日,美国公布的房地产经济数据超出预期,投资者对于后市情绪的悲观态度有所缓解。上周美股三大股指均上涨,受美股走强影响,港股走势同样强劲。因此上周QDII基金阵营中仅一只基金净值出现小幅下跌,其余均收涨。

  事实上,7月份以来,随着海外市场的反弹,QDII基金业绩不俗。截至9月24日,QDII基金的平均收益率为7.22%。其中,上投摩根亚太优势的净值涨幅超过15%,交银环球精选、工银瑞信全球配置净值收益率均在10%以上。于2季度成立的次新基金也均实现了3%以上的收益率。

  一位业内人士告诉《每日经济新闻》记者,作为资产配置的一种,QDII基金具备分散A股市场系统性风险的功能,因此基民不应该对QDII基金带“有色眼镜”,一旦海外市场环境回暖,QDII基金会为投资者带来回报的。

  今年无疑是QDII基金的扩张年,今年以来截至昨日(9月28日),已经有11只QDII基金宣布成立,这一数量已经超过了2007年至2009年成立10只QDII基金的数量。与此同时,近期QDII基金发行呈现回暖之势。

  今年上半年,QDII基金第二波出海明显受到冷遇。上半年成立的7只QDII基金中,规模最大的为易方达亚洲精选,但是规模尚未触及6亿份。而下半年,新成立的QDII基金规模逐步攀升,9月14日成立的建信全球精选首募达6.81亿元,随后华安香港精选首发7.40亿元,创出2010年以来QDII首发规模新高。

  好买基金研究中心分析师认为,近期,尽管市场仍存在经济放缓的疑虑,但随着一些优于市场预期的经济数据出炉,美国市场也进入一段稳步的回升期。从短期来看,在没有负面数据公布的情况下,外围市场震荡上行的概率较大,而就中长期来说,投资者还需观察后续政策的力度,以及宏观经济面转好的情况,来进行综合决策。

   每经记者 支玉香

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved