蓝筹股不配合 大盘反弹难持续 宜保持较低仓位——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

蓝筹股不配合 大盘反弹难持续 宜保持较低仓位

2010年09月29日 09:10 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天5日均线快速下移,导致两市股指并未承接周一的反弹之势,在小幅低开后快速滑落,之后基本呈震荡盘落之势。最终,两市股指均收出接近光头光脚的阴线,勉强收于5日均线之上,但受到10日均线的压制。两市成交量比周一明显放大,显示股指反弹至短期均线附近时,市场抛压开始加重。总体来看,在缺乏新热点配合的情况下,大盘的反弹很难形成气候,不排除反弹无力后继续下跌的可能。

  昨天盘中热点仍然呈现出大盘蓝筹股与中小盘股冰火两重天的局面。中小市值股票虽然继续活跃,但能够创出反弹新高的基本都是前期蓄势充分的补涨品种,前期涨势凌厉的强势股基本转入反弹走势,技术上构筑头部的态势比较明显,很难再向上扩展空间。像笔者一直担心的那样,大盘蓝筹股持续成为拖累市场的主要因素。银行股的破位局面已开始蔓延,地产股虽有市场回暖的利好支撑,但终究抵不住宏观调控的潜在压力。在宏观经济不稳定、国家对通胀及房地产继续调控的预期下,上述两大权重板块很难有强势表现。以煤炭股为首的蓝筹群体的疲弱走势,主要反映出投资者对实体经济并不乐观的预期。整体来看,在投资者已经逐渐失去追买中小市值股票热情的同时,大盘蓝筹股又受到政策面、宏观面、资金面等诸多因素的压制而无法止跌企稳,导致市场始终无法由“八二”向“二八”进行成功转换。因此,大盘想重新回到上升通道中运行的可能性已经微乎其微。

  从短期来看,“十一”长假的临近也是制约多头的又一重要因素。在往常的重大节日之前,A股市场的交投基本都会趋于清淡。从技术形态看,A股的反弹面临前期密集成交区的压力,如果大盘蓝筹股不能成为新的市场热点,股指将很难形成持续的反弹动力。一旦股指再度掉头向下,60日均线的支撑便岌岌可危。所以,在十一长假前,建议投资者在操作上还应保持较低的股票仓位,耐心等待市况明朗后,再选择进场的时机。短线可逢低对医药股及白酒类股进行中线关注。(和讯信息 崔晓黎)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved