基金:热点难持续 关注主题投资——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

基金:热点难持续 关注主题投资

2010年09月29日 09:11 来源:每日经济新闻 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本周还剩下最后两个交易日,关于基金对于目前的市场的看法,记者采访了相关业内人士。

  大成基金认为,又将迎来长假,多空双方都会较为谨慎,短期市场将以继续维持震荡为主,热点基本很难长期持续,投资应还是以主题概念,如长假概念、人民币升值等为主,更多的是交易性机会。

  同样,诺安基金也看好受益于人民币升值的行业板块。诺安基金分析,进入9月份以来,美元重启了新一轮的快速贬值。近期人民币快速升值成为市场关注的焦点。本轮美元贬值周期尚未结束,人民币仍处于小幅度升值进程之中。全球主要股市如美国、香港等,还有商品市场均受益于美元贬值,短期内仍保持上升态势。美元贬值和人民币升值对A股市场并非完全负面。至少在流动性方面对A股市场有支持作用。此外还可以关注A股市场中受益于人民币升值的行业板块。

  与此同时,大成基金建议投资者还是要密切留意政策动向。目前房地产市场还在升温,量价齐涨的局面使新一轮房地产调控政策出台的预期增强。

  至于节后行情,大成基金提醒投资者关注大盘股解禁高潮。大成基金认为,10月份,前有农行50多亿股首发机构配售股份将上市流通,届时农行流通盘将扩容50%;后有建行1332.6亿首发原始股东限售股上市流通,建行流通盘将由此扩大14.8倍。而到11月5日,中石油1830.2亿首发原始股东限售股将流通,其流通盘将扩大45.76倍。另外,创业板首批上市的28家公司小非也可流通,对流动性的担心可能会反映在市场上,因此节后股市或存在一定压力。每经记者 支玉香

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved