金融地产领跌 港股回调整理——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

金融地产领跌 港股回调整理

2010年09月29日 09:14 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  美股与内地A股均出现回落,周二港股借势回调整固,但恒生指数依然维持于22000点整数关口以及各主要平均线上方。在消息面并未出现利空的背景下,港股28日的调整可视为持续一个月的单边升势之后的技术修正。恒生指数最终收报22109.95点,跌幅1.03%;大市共成交789亿港元;中资股继续跑输大市,国企指数与红筹指数跌幅分别达到1.11%和1.32%。

  权重蓝筹几乎全线回落,其中近期表现最为亮丽的本地地产股领跌,恒生地产分类指数跌幅达到1.25%。地产股的回落主要有两方面因素:首先,在8月13日港府新一轮楼市干预政策推出后,地产指数回调幅度仅仅不到6%,而9月以来该板块的累积升幅已超过14%,客观上有获利回吐的要求;其次,港府将于10月初发布施政报告,市场担心在香港楼市持续升温的背景下,港府或会推出进一步的楼市调控政策。至于本地地产股的后期走向,有利的因素依然较多,包括实际负利率环境、人民币升值预期引发资金流入以及地皮拍卖和新盘销售持续旺盛,但风险因素依然存在,主要来自于政策层面,包括公屋供给的增加以及抑制炒楼的调控等。

  除地产股外,本地金融股也跌幅居前,恒生金融分类指数跌幅达1.15%,其中,重磅蓝筹汇丰控股于年线处遇阻回落,下挫1.53%,收于80.35港元。而中资银行股则跌幅相对趋缓,工行、建行、中行均下跌不到1%。

  28日盘面上的唯一一个亮点为中国铝业,在进军稀土业消息的刺激下,其A股以涨停板报收,而H股涨幅也达到4.27%,成为表现最好的恒指成分股及国企指数成分股。

  展望后市,恒指自今年5月27日创出18971.52点的年内低点后,呈现出一浪高于一浪的波浪形反弹走势,因此,不排除在经历了9月份的单边升势之后出现短期调整,但这并不影响四季度震荡向上的方向,毕竟全球各主要央行二次量化宽松已成大势所趋,考虑到流动性泛滥及人民币升值的因素,香港市场自然将成为资金最为关注的投资场所。  □香港智信社

参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved