融资余额回升达45.7亿元 资金突袭中国平安——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

融资余额回升达45.7亿元 资金突袭中国平安

2010年09月29日 09:45 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

   在周一大盘强劲反弹的带动下,资金融资做多的意愿有所增强。沪深交易所最新公布的统计数据显示,27日两市融资余额达45.7亿元,较上一交易日的44.4亿元有所增加。在融资标的个股之中,中国平安成为资金竞相追逐的对象,全天净融资买入金额高达4060万元,高出排名第二的泸州老窖近2600万元。

  数据显示,截至9月27日,融资余额超过亿元的股票仍有十只,分别是中信国安、浦发银行、招商银行、中国平安、民生银行、中国南车、潍柴动力、兴业银行和吉林敖东,融资余额分别为2.04亿元、1.67亿元、1.5亿元、1.47亿元、1.4亿元、1.31亿元、1.28亿元、1.26亿元、1.07亿元和1亿元。

  本周第一个交易日融资净买入金额靠前的个股为中国平安、泸州老窖、五粮液、交通银行和兴业银行,融资净买入金额分别为4060万元、1408万元、1237万元、1146万元和1077万元。值得一提的是,泸州老窖、五粮液恰好是节前最后一个交易日融资净偿还金额最高的个股。27日融资净偿还金额靠前的五只个股为潞安环能、江西铜业、中国联通、海通证券和贵州茅台,融资净偿还金额分别为161万元、445万元、692万元、1135万元和2183万元。

  市场人士表示,中国平安突然成为资金集中融资做多的个股令人略感意外。事实上,27日当天另两只保险股中国太保和中国人寿的股价表现平平,也没有出现资金大举融资做多的现象,因此不排除资金借助收购深发展题材短期炒作中国平安股价的可能。

  不过,若站在保险行业长期发展角度,机构依然看好以中国平安为首的保险板块。长江证券研究认为,目前中国的实际情况是,保险行业的深度、密度还很低,未来行业发展前景非常可观。数据显示,过去十年间名义GDP 增速14%左右,而寿险保费收入平均年增长率高达25%,保费收入增速显著高于国民经济增长。2009 年全国保险密度约828 元,保险深度3.4%,六省市达4%以上,仍与全球7.0%的保险深度、595 美元保险密度的平均水平相差甚远,虽然部分发达地区如北京、上海保险密度突破保险密度超700 美元,却不及日本的20%。

  此外,经济中心地区发展空间仍广阔,保险需求存在。经验显示,人均收入介于2000 美元到10000 美元的国家,保费收入会比整个经济的增长快一到两倍。中国平安凭借其符合全行业的发展战略——在发达城区打响品牌及高效的执行,前景看好。

  长江证券认为,中国平安主要业务——寿险业务以营销渠道为主要增长点,避开了近几年国内银保市场的激烈竞争,在过去及未来都将实现稳步增长,带动公司价值的增长。其寿险发展的重点已经从“做大”转变为“做强”,以经济发达的省市作为根本逐步向内地渗透,该发展战略符合目前中国各地区经济发展不平衡的现状,使得资源达到最有效的配置,同时实现稳定的保费增长。与此同时,中国平安大力发展非寿险、银行及证券业务,并取得了骄人的成绩。收购深发展,更使其进一步完善了综合金融服务的平台。可以预期,未来几年其渠道战略,地域发展战略等将进一步为公司提供强劲的价值增长动力,实现从“优秀”到“卓越”的转变。长江证券给予中国平安“推荐”评级,并建议投资者长期持有,以分享其飞速发展带来的价值增长。 ⊙记者 钱晓涵

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved