-17.6%:股基成亏损重灾区 节前经理分外谨慎——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

-17.6%:股基成亏损重灾区 节前经理分外谨慎

2010年09月29日 10:16 来源:国际金融报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  9月29日是国庆节前最后一个交易日,从当前公布的业绩来看,基金第三季度业绩已经“尘埃落定”。其中,股票型基金仍是亏损重灾区,中小基金公司保持了今年以来抢眼表现。

  节前基金经理们分外谨慎,无心恋战,并对节后市场出言谨慎。

  各路基金座次“初定”

  据《国际金融报》记者统计,截至9月27日,180只可统计的普通股票型基金平均复权单位净值增长率为-17.600%。其中,成绩最为傲人的是华商盛世成长,收益率达21.263%。排名前十的基金中不少是中小基金公司的基金。信诚盛世蓝筹、银河行业优先、天治创新先锋等收益率均超10%,排名靠前;大型基金公司中,仅大成景阳基金和嘉实优质企业、华夏复兴三只基金收益率超过10%。

  相比股票型基金,指数基金亏损更为严重,统计期内38只可统计的指数基金平均收益率为-22.126%,其中收益最高的为华夏中小板ETF,收益率为9.103%,此外,南方中证500和广发中证500成为另外两只为正收益的基金,收益率分别为1.352%和0.396%,其余35只被动指数基金均为负。

  此外,纳入统计的153只混合型基金今年的平均收益为-16.659%,表现最好的为东吴进取策略,收益率为18.169%。嘉实主题精选、嘉实增长、嘉实策略增长的收益率均在10%以上。混合型基金中,中小基金公司旗下基金如银河银泰理财分红、信诚四季红等基金同样榜上有名。

  值得关注的是,债券型基金保持了今年以来一贯的高水准。可统计的125只不同类型的债券基金平均收益为6.571%:其中长盛积极配置、东方稳健回报、华富收益增强A三只债券基金收益率均超过10%。

  从统计数据中不难发现,今年以来表现较好的中小基金公司保持了年初至今的高水准。

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved