资产重组正式启动 绿景地产将转营酒店业——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

资产重组正式启动 绿景地产将转营酒店业

2010年09月29日 10:18 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  绿景地产重大资产重组正式启动。公司董事会昨日通过了《重大资产出售、发行股份购买资产暨关联交易报告书》等多项议案,公司将退出住宅类房产开发业务,专注于经营高端酒店和写字楼等业务。

  昨日,公司与第一大股东广州天誉签署协议,拟向其出售以下资产:花都绿景90%股权、佛山瑞丰66.25%股权、恒大广州80%股权、恒远物业30%股权、广西天誉100%股权、永福美景100%股权及永福绿景100%股权。广州天誉将以现金支付交易对价34376.05万元。同时,公司向海航置业、酒店控股发行股份,用于购买海航酒店管理公司100%股权、城建天誉100%股权及燕京饭店45%股权。上述资产交易价格为15.13亿元,新增股份的发行价格为10.77元/股,预计新增股份为1.4亿股。

  公司表示,本次交易完成后,公司将出售全部正常经营的子公司股权及相关业务,专注于经营高端酒店和写字楼,以及受托经营管理酒店、品牌输出及服务咨询。公司致力于转型主要考虑到两个方面。首先,公司从事原先业务受到压制,主要是土地储备难、资本实力弱、融资能力差和今年来我国房地产行业面临的严厉宏观调控政策。其次,公司认为持有型物业有较好的发展空间,可以抵御地产行业的宏观调控风险。

  公司认为,通过实施差异化发展战略可以实现可持续发展。一方面,经营持有型物业可通过整体运营的方式实现物业升值,另一方面,持有型物业可带来稳定、持续的现金流,避免无土地储备而无法持续经营的风险。

  公司表示,收购海航置业和酒店控股后,将在其已形成的酒店管理品牌基础上,进一步强化品牌、渠道和信息化建设,打造中华民族高端酒店品牌运营商。

  公司还披露了该交易的补偿协议,但补偿协议只涉及城建天誉和燕京饭店,其中,燕京饭店2010年、2011年、2012年各年度净利润预计分别为-1690.98万元、434.38万元、1017.07万元,城建天誉2010年、2011年、2012年各年度净利润预计分别为4412.26万元、5396.68万元、5922.82万元。

  如果净利润未达上述目标,由绿景地产以1.00元的总价回购本次交易中向酒店控股发行的部分股票并予以注销。⊙记者 潘建 彭飞

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved