西部证券:小幅震荡是节前主基调——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

西部证券:小幅震荡是节前主基调

2010年09月29日 10:29 来源:证券时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日股指小幅调整,长假效应之下谨慎心态暂居上风。我们认为,临近国庆长假的两个交易日内,指数上攻缺乏明显驱动力,但持续调整也空间有限,且会带来低估值、低风险的成长股介入时机。操作上建议适当控制仓位,具备高成长特征的投资品种可继续持有。

  现行市场环境处于较为敏感多变的时间点,推动国内A股上涨的主要驱动力不明显。基本面上,从三季报已公布情况看,业绩推动因素还难以乐观预期。尽管截至9月27日沪深两市累计740家A股公司发布2010年三季度业绩预告,其中报喜(预增、略增、续盈和扭亏)公司为562家,占全部业绩预告公司740家的75.95%。但是,从国家统计局最近公布的数据来看,24个地区规模以上工业企业利润增速下滑,已经预示着企业3季度业绩增速明显放缓。此外,前期公布的8月宏观数据所透出的通胀压力,受节假因素9月份还难以出现缓解;人民币升值带给出口型主导企业的经营压力,都在不同层面成为上市公司基本面变化的影响因素。市场对于企业3季度的业绩增长难以乐观或将成为共识。

  另外一方面,资金面供给在中短期内没有放松迹象,这将在较大程度上压制市场情绪。短期看,节后除中国神华145.11亿IPO限售股、农行50.32亿限售股解禁,还有10月8日的3只创业板股票登陆、11日4只中小板发行。中期看,统计数据显示,10月份沪深股市解禁总市值为年初以来仅次于1月份的第二高月份;随后的11月,则有首批创业板个股解禁,流通盘将猛增至32.48亿股。尽管限售股解禁会给A股市场带来大量的解冻资金,并且公开市场上也不断有资金投放,但从近期成交量持续变化情况来看,通胀压力、地产调控、金融监管的综合制约,使得这些资金入市态度相对谨慎。

  不过,近期盘面热点遵循的主线并没有缺失,这使得市场保持了较高的活跃度。这其中,一类品种属于题材股,长假期间黄金、石油、有色金属等价格变化,会成为影响节后A股开盘走势的关键因素。同时,农业、航天军工、低碳、节能环保及智能电网等板块指数已经创出反弹新高,其中一些成长性明显的中小市值品种依然维持了强势特征。此外,随着“十二五”规划目标逐步明朗,受益消费规模扩大、结构升级,及在产业结构升级中长期获胜的行业,已有展开相关主题投资的迹象,其中包括医药、商业连锁、通信科技等与市场形成共振的品种。热点强度的不确定性,是我们尚不能断言结构性行情结束的主要原因。 (西部证券 黄 铮)

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved