交易所大打"中国牌"赴德上市公司数量大增——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

交易所大打"中国牌"赴德上市公司数量大增

2010年09月29日 10:42 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  第三届德意志交易所中欧资本论坛28日在上海成功举行。与会者共同分析了市场形势、交流行业经验,特别就欧洲债券危机后欧元走势及其对欧洲资本市场的影响、中国企业尤其是医疗行业的企业在欧洲市场的可持续发展及机遇等当前热点话题进行了深入探讨。

  本次论坛由德意志交易所主办,沃特财务集团协办,上海证券报作为独家媒体支持,吸引了400多位自全国乃至欧洲的投资银行家、私募投资人、律师、首次公开发行咨询机构代表、金融中介代表、审计师及企业家。

  德意志交易所市场服务部董事总经理亚历山大·霍普特纳表示:“随着全球经济的逐渐复苏,今年我们看到了更多的中国公司通过德意志交易所走上了国际舞台,为全球资本市场注入了全新的活力。德意志交易所作为全球首屈一指的交易所机构之一,不仅承诺为中国企业提供稳定、专业、高效的交易环境,还希望可以整合我们的丰富资源,为企业创造与国际专业投资人士互相交流的平台,并通过上市合作伙伴机制,为他们在上市后的持续发展和成功助一臂之力。”

  目前,共有24家中国企业在德意志交易所成功上市,其中,有7家公司是在2010年上市的,占全部公司数量的近30%。今年3月30日中宇股份公司成为第一家在欧洲上市的中国卫浴企业,浩盈国际、厦门的服装企业金豪股份等六家企业在之后的5个月内悉数登陆。

  今年在德意志交易所上市的7家企业来自于山东、广东、香港和福建。这些企业的主要业务覆盖广泛,不仅包括绿能、高科技工程、医疗、化工和房地产行业,还囊括了消费品、家具等传统行业,充分证明德意志交易所在中国市场的努力已经初见成效。

  亚历山大·霍普特纳表示:“我们非常看好2010年中国企业在德意志交易所上市的情况。今年,还有五家中国企业即将登录法兰克福证券交易所。我们的目标是成为中国企业海外上市的最佳伙伴,通过一系列为他们量身定制的服务,帮助他们在国际市场上实现价值增长。我们不仅在与德国中小型企业接触的过程中积累了丰富的经验,将他们与全球行业、资本巨头和投资者联系起来,还擅长于提高中小企业股票流动性和附加值。今年,我们在中国市场组织了一系列的活动,将继续加强与中国合作伙伴的积极合作,进一步开拓中国市场的潜力。”

  德意志交易所是目前全球业务范围最为全面的交易所,业务模式覆盖整个证券市场价值链,从上市、证券及衍生品交易、清算、结算和托管,到高流通性电子交易系统的操作,以及市场数据和指数纳入的规定。与全球其他证券交易所不同的是,德意志交易所运营模式不是靠收取上市费用营利,而是获利于股票交易的流通性。得益于德意志交易所独特的商业模式,上市公司得以享受到上市服务的一站式通道,保持其股票的高市场流通性。   ⊙记者 郑晓舟

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
相关新闻:
    nbsp.
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved