大摩华鑫陈晓:从新兴产业和消费行业挖掘成长股——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

大摩华鑫陈晓:从新兴产业和消费行业挖掘成长股

2010年09月29日 11:12 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  大摩华鑫投资管理部总监、大摩领先优势基金新任基金经理陈晓日前在接受中国证券报记者采访时表示,四季度出现趋势性行情概率很小,未来大摩领先基金将依然以“自下而上”选股策略为主,重点从受益于经济转型的新兴产业和大消费行业里精选成长性个股。

  陈晓认为,在“调结构”的大背景之下,传统产业难免受到抑制,特别是明显不符合经济结构转型要求的高污染、高能耗行业,其发展必然会受到很大影响。目前来看,政府对房地产的调控没有松动的迹象。在这种情况下,预计四季度出现系统性投资机会的概率很小,结构化行情将得到延续。

  基于这种判断,陈晓表示,大摩领先依然会以“自下而上”的策略为主,精选个股,同时辅之以“自上而下”的资产配置策略,从更多维度调整资产配置和组合。

  陈晓表示,在成长和价值之间,更看重股票的成长性,未来会更着重于成长股的挖掘。“中国这样的新兴市场,最大的魅力就在于成长性。受益于中国经济转型的新兴产业和大消费行业里,一定会有一批具有良好成长性的公司。比如,新兴产业里的新能源、节能环保行业等,大消费行业里的零售百货、医药行业等,这些行业为我们提供了丰富的投资机会。”陈晓说。

  如何才能慧眼识金、选到具有良好成长性的个股?陈晓说,首先,从宏观面、政策面研判政策走向及其延续性,从中发现未来哪些行业会蕴含较多机会。之后,通过对这些企业的营业收入、毛利率等多指标进行考察,评价其未来的发展空间和投资回报能力。在投资过程中,还需要坚持动态管理,持续跟踪上市公司的变化情况,对营业收入等考量指标的变化及时做出评判、反应。(易非 方红群)

参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved