"打算回家做全职主妇"震荡市中股民群体"大换血"——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

"打算回家做全职主妇"震荡市中股民群体"大换血"

2010年09月29日 11:28 来源:都市快报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  与周一的热闹场面相比,昨日杭城股民大多无心恋战。在宏源证券杭州体育场路营业部散户厅里,只有几位大妈在扎堆聊天。令人意外的是,几个月前光顾的中户室里居然人员大换血。一位新进中户室的常先生说:“我刚来的时候,这个位置上原先的主人已经缺席半个月了,听说是赚不到钱,撤了资金,打算回家做全职主妇去了。”

  无独有偶,记者从另一家券商营业部的负责人处也获悉,近段时间投资群体的人员变动比较明显。年长的逐渐减少,年轻、全职股民开始增多,中户室和散户室人员变化最明显。有些投资者在震荡行情中愣是没赚到什么钱,就决定暂时休息了。

  昨日A股下跌16个点。从时间周期来看,本周最后一个交易日和下周的交易日是重要时段。政策面因素仍然是关注重点。财通证券分析师张立认为,周二大盘呈现震荡调整态势,受通胀加速、楼市二次调控箭在弦上、创业板解禁潮来袭等因素制约,节前效应开始发挥作用。国庆长假前大盘将围绕60日均线及2600点窄幅整理。进入四季度,随着节能减排目标的冲刺、央企整合大限将至和十二·五规划陆续出台,市场将从此前偏执的“传统熊、新兴牛”的行情,演变为“传统中分牛熊,新兴中有优劣”的行情。操作上,等待节后消息进一步明朗。

  湘财证券策略组认为,本周仅有4个交易日,之后又是国庆长假,市场操作策略更多的是为节后布局。一日强势行情难以持久,投资者切莫出现过度追高的行为。在中小盘股对大盘股的溢价不断刷出历史高点之后,投资者的操作策略宜适度调整。这时候应着眼于四季度甚至明年的市场情形做出适度的战略布局。趁回档之际适度吸纳,这个也是中长期跑赢大市的操作策略。(记者 许唯放)

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved