粤首家旅行社启动IPO 中科白云增资广东中旅——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

粤首家旅行社启动IPO 中科白云增资广东中旅

2010年09月29日 14:03 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者昨天从广东国际旅游文化节泛珠三角招商会上了解到,省属企业广东中旅集团已全面启动旗下广东省中国旅行社股份有限公司(简称中旅股份)的上市工作,日前,中旅股份已与著名股权式投资基金——中科招商旗下的中科白云创业投资有限公司签署了增资扩股合同。

  广东中旅集团董事长、中旅股份董事长王万年介绍说,中旅股份全面启动上市工作后,引来了包括中科招商基金公司在内的国内多家股权投资基金。经多方洽谈,最后与中科招商股权基金旗下的中科白云达成一致意见,中科白云以每股3元的价格投资参股中旅股份3333.33万股,总投资金额1亿元人民币,占增资扩股后中旅股份总股本13333.33万股中的25%。

  记者查询资料了解到,中旅股份目前有旅行社、旅游汽车客运和景区景点投资三大板块业务。王万年透露,中旅股份的目标是2013年前后在中小板实现IPO上市,争取成为广东第一家纯旅游概念的国有控股上市公司。(王飞 王坚)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved