执掌弘业股份 丝绸集团考虑1年内择机增持——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

执掌弘业股份 丝绸集团考虑1年内择机增持

2010年09月29日 14:11 来源:证券日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  历时半年的江苏省外贸类企业兼并重组工作陆续进入收官阶段。昨日,作为整合平台之一的弘业股份披露了本次交易的《简式权益变动书》,江苏省丝绸集团正式接手国资委无偿划拨的弘业集团100%股权,执掌上市公司弘业股份。

  据了解,丝绸集团以蚕茧、丝绸、服装生产和国际贸易为主业,同时涉足实业投资、房地产、资本运作等业务领域。集团公司注册资本25369万元,截至报告书签署日,丝绸集团下属企业和单位共计70家,其中控股子公司37家,参股公司33家。

  通过国有资产整体无偿划拨,丝绸集团将持有弘业集团100%的股权,进而丝绸集团将拥有弘业股份5,933.19万股股份,占总股本的24.04%。但因丝绸集团是江苏省国资委履行出资人职责的国有独资公司,因此,弘业股份的实际控制人未发生变化,仍为江苏省国资委。

  对于此前甚嚣尘上的丝绸集团入主弘业股份后,公司主营业务将转型这一猜测,丝绸集团在昨日披露的《简式权益变动书》中释疑。“丝绸集团没有在未来12个月内改变弘业股份主营业务或者对弘业股份主营业务作出重大调整的计划。”对公司的资产、业务、组织架构以及员工聘用也没有调整计划,唯独权益变动后,公司董事会、高级管理人员可能会发生调整。

  另外,丝绸集团表示,拟在12个月内择机增持弘业股份。届时,丝绸集团将按照中国证券监督管理委员会、上海证券交易所的相关规定履行相应义务。 (记者 曹卫新)

参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved