兴蓉投资今日公告 拟定增1.4亿股“买水”——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

兴蓉投资今日公告 拟定增1.4亿股“买水”

2010年09月29日 15:00 来源:第一财经日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  兴蓉投资(000598.SZ)今日公告称,公司拟向不超过十家对象非公开发行不超过1.4亿股,发行价格不低于16.90元。公司拟使用募集资金收购控股股东成都市兴蓉集团有限公司持有的成都市自来水有限责任公司100%股权。

  公司称,本次非公开发行完成后,公司将成功进入自来水供应行业,集合原水收集、制水、售水、污水处理等主营业务为一体,形成供排水一体化水务集团的完整构架,公司的生产经营规模将大幅增长,抗风险能力大大增强,有利于上市公司做大做强。未来几年,公司将积极参与城市污泥处置、再生水等项目,进一步延伸公司的产业链,抓住我国水务行业市场化的机遇加快发展,通过新建、并购和BOT等方式参与异地污水处理或供水项目,开拓其他区域的水务市场,在未来的水务市场竞争中抢占先机。

  长江证券分析师认为,兴蓉投资可能将上市公司打造成为未来四川地区水务行业的龙头企业, 自来水公司拥有138万吨/日产能,到今年年底可以达到178万吨/日,自来水公司注入后,公司的水务产能总共可以达到308万吨/日(污水+自来水),将大大提升公司在水务行业的地位和未来收入的增长前景。

  公司股票已于27日停牌,停盘前一日股价升6.25%,报19.55元。(刘宝强)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved