北交所承接世博资产处置 瑞士馆有望异地重建——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

北交所承接世博资产处置 瑞士馆有望异地重建

2010年09月29日 15:10 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  继去年成功进行“奥运缶”处置后,北京产权交易所昨日又承接了世博会场馆资产处置,首个项目瑞士国家馆资产将于近期通过北交所旗下金马甲网络交易平台进行转让。

  金马甲公司总裁樊东平昨日表示,依照惯例,世博会结束后,大部分场馆都要被拆除。目前除少数场馆将自行处置外,有10多个场馆表达了委托处置意向,预计将有上亿的世博资产进场交易。处置方式包括原世博场馆整体迁建、授权买家重建、场馆内实物资产分拆出售。

  瑞士国家馆总造价达8500万元。记者昨日在金马甲网站上看到,瑞士馆建筑及场景设计的独家再建授权,以及太阳能电池发光板起拍价为670万元,瑞士馆厨房设备起拍价为37.5万元。如意向投资人借机拍得,可异地重建,再现瑞士馆。(胡红伟)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved