中铝入稀土业控股江钨 3到5年内将投资100亿元——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

中铝入稀土业控股江钨 3到5年内将投资100亿元

2010年09月29日 15:14 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者昨日从中国铝业集团获悉,该公司将控股江钨控股集团,并在3到5年内,在江西建立稀土和稀有金属产业基地,投资100亿元以上。受中铝进军稀土行业消息影响,昨日中国铝业股份有限公司开盘涨停,而中铝港股也逆势大涨。

  据中铝官网消息,该公司已于26日与江西省国资委签署了《江西稀有金属钨业控股集团有限公司增资扩股协议》。根据协议,在经江西省政府批准后,中铝公司将以增资扩股方式,对江钨控股集团进行出资,成为其控股股东。

  中铝承诺将支持和帮助江钨控股集团公司所属江西稀有稀土金属钨业集团有限公司等企业上市,并将在江西重点开发稀土资源,打造国内一流、世界有重要影响力的稀土产业基地。在未来3到5年,为实现江钨控股总收入达500亿元,中铝公司及其所属企业将对其投资至少100亿元。

  公开资料显示,江西是我国重要的稀有稀土资源和产业大省之一,江钨控股集团是江西省国资委持股的大型国有独资集团,已初步形成稀土等有色金属产业板块,已拥有和控制的有色金属资源储量超过300万吨。截至2009年底,江钨控股集团总资产111.46亿元,2009年销售收入89.4亿元。

  昨日,中国铝业股份有限公司开盘涨停,收于10.88元,涨幅10.01%。同时,中铝港股收涨4.27%,为当日涨幅最大的蓝筹股。(张奕)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved