跟着股神巴菲特选股 在资本市场点石成金(2)——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

跟着股神巴菲特选股 在资本市场点石成金(2)

2010年09月29日 15:55 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  股神历史

  资本市场多次点石成金

  作为投资市场上的传奇人物,巴菲特在比亚迪身上所赚得的不过是蜻蜓点水之笔,巴菲特的投资在中国市场的点金之史要追溯到2002年。

  最让人津津乐道的就是对中国石油的投资。他旗下的伯克希尔·哈撒韦公司当初曾以每股1.65港元先后出资4.88亿美元,购入中石油H股13%的股票成为其第三大股东。此后,中石油暴涨数倍。而巴菲特选择在每股12港元时抛售完毕,从中获利35亿美元后抽身。

  此外,一些捕风捉影的消息跟巴菲特挂上钩,也让一些公司股价大涨。

  最典型的例子就是大杨创世和物美商业。前者由于出现了巴菲特对大杨创世的一段视频在网上广为传播,因此,导致大杨创世股价如同坐上了火箭,扶摇直上。一个月的时间,股价从8元涨至20元附近。

  而物美商业股价的翻倍则是搭上了著名私募人士赵丹阳投211万美元巨资与巴菲特共进午餐,利用这一难得的良机向巴菲特推荐了自己重仓的物美商业,随后物美商业股价也因此连续飙升,3个交易日涨幅达到20%。

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved