次新股基能在震荡市中赚钱:采取合理入市策略——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

次新股基能在震荡市中赚钱:采取合理入市策略

2010年09月29日 16:13 来源:北京青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今年以来成立的新股票基金超过七成取得了正收益。新基金利用建仓规则,在反弹中适时捕捉市场热点,获得了不错的收益。

  Wind数据统计显示,截至上周五,今年以来共计成立38只主动型股票基金,剔除3只成立于9月中下旬仍未建仓的股票基金——汇添富医药保健、诺安主题精选和金元比联消费主题,另有28只基金成立以来取得正收益,占比超过七成。

  其中,诺安中小盘精选、农银汇理中小盘和信诚中小盘表现抢眼,成立以来分别取得了14.04%、13.12%和9.17%的收益率。此外,中邮、富国、华商等次新基金也取得了不错的涨幅。但也有7只股票基金成立以来净值出现不同程度下跌,最大跌幅达到9.9%。

  如果把时间拉得更长一些,2008年成立的基金已经有产品出现了净值翻倍。Wind统计显示,在2008年成立的35只股票基金中,有22只成立至今的涨幅超过50%,其中又以华商盛世成长、大成策略回报和信诚盛世蓝筹为最,这三只基金单位净值均实现翻倍。

  次新产品能够在目前的震荡市中取得正收益,最为关键的是采取了合理的入市策略。信诚盛世蓝筹基金经理张锋表示,合理的仓位对于一只基金的业绩表现自然十分重要,但从长期来看,资产组合的合理性才是保证其业绩最重要的原因。

  “从经济数据来看,6月份最差,呈急速探底态势,7月下滑速度有所减缓,8月已经出现了明显反弹,可以看到,中国经济的韧性十足——纵深空间大,具有很大的内生增长动力,远没有外界此前想象得那么脆弱。而且,今年以来政府的宏观调控较为成功,具有很好的前瞻性和灵活性,避免了经济出现大起大落。”对于下一阶段的市场,张锋认为,在未来一段时间,预计市场依然维持震荡走势,既难以出现趋势性的上涨行情,也很难出现大的系统性下跌风险。

  今年表现不错的华商盛世成长基金经理孙建波则认为,对于基金经理而言,很重要的一点是眼界要高远,能够在市场纷繁复杂的各种噪音中,清晰地把握市场大的趋势,然后把核心线索发掘出来,围绕这一线索去做投资。

  “去年底,我们注意到中国经济的转型非常明显,大幅降低了周期性股票仓位,以重仓地域、电网、消费类和战略性新兴产业股票为主;在3月至4月看到CPI一路走高后,从通胀的逻辑考虑,开始加仓农林牧渔板块,4月果断完成布局,二季度末同样获利不菲;在今年7月,看到消费升级的大势之后,我们又把目光再次转到商业、汽车等板块,抓住了三季度以来的上涨行情。”(范辉)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved