面对史上最零碎交易日 市场震荡调整概率大——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

面对史上最零碎交易日 市场震荡调整概率大

2010年09月29日 16:24 来源:每日新报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中秋节刚过,还有两个交易日,国庆长假又即将来临,在长假之后,沪深A股仅交易一天后就又遇周末休市。昨日,市场再度出现震荡行情。对于史上最“零碎”的交易日,市场对长假的忧虑情绪持续升温。统计显示,长假前市场调整的概率偏大,而机构对节前的走势也持有谨慎的态度。

  A股近十年来长假期间的涨跌情况显示,长假前期市场调整的概率偏大,而长假后首日表现将预示着整个10月份的趋势。受国庆长假因素的影响,9月下旬市场总体呈现出明显的季节性特征。据统计,过去十年期间,9月下旬市场总体呈现出震荡调整的走势,其中六次出现下跌,四次出现上涨,这四次上涨分别出现在2000年、2006年、2007年和2008年。

  此外,近十年的国庆前一周上证指数涨跌的概率各半,其中5次上涨、5次下跌,其中2001年的跌幅最大,达到2.33%,而2008年则成为涨幅最大的一年,达到10.54%。尽管节前一周的市场表现未能形成一致性,但节后首日上证综指的表现与国庆后首周、首月的表现相关度很高,A股10月份的表现基本延续了节后首日涨跌的趋势。

  而机构对节前市场的走势也比较谨慎。有分析人士认为,节前受谨慎情绪影响,市场可能会维持弱势震荡走势,但节后市场可能重拾震荡向上的态势。从盘面来看,当前市场调整的主要动力是部分高估值小盘股的下跌所致,具有估值优势的个股则具有明显的抗跌性,因而市场整体风险不大。在操作上,建议投资者在长假前以防御策略为主,并耐心等待结构风险的充分释放。

  由于市场进入长假休市,外围股市走势以及长假期间政策动向将成为左右A股节后走势的重要因素。市场人士表示,长假期间投资者应关注港股及美股的走势变化。(王伟)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved