分析师:节后或有小反弹 看淡11月行情——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

分析师:节后或有小反弹 看淡11月行情

2010年09月29日 17:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电(王文举) 今日两市早盘低开后一度冲高,而后涨幅震动回落,最终沪指收报2610.68点,微跌0.67点,沪市成交量达到1067亿。盘后,国泰君安策略分析师时伟翔接受中新网证券频道采访时表示,节前市场整体看与去年类似,投资者交投清淡,但从近两个交易日成交量看,节后或有小幅行情。

  时伟翔表示,结合近两个交易日的成交量情况,并通过沟通,发现有些投资者认为节后有一波行情,比如三季报的热点,另外一些小盘股经过回调也有一定空间,不过进入8月份以来,大盘持续窄幅横盘,市场对大盘走势判断或已趋向一致,目前影响盘面的因素以黄金周这一短期因素为主,因此节后行情波动幅度也应该比较小。

  也有券商建议投资者持股过节,浙商证券策略研究员张延兵表示,总体来看市场震荡格局没有改变,周四是国庆长假前最后一个交易日,预期市场将保持平稳走势,投资者可持股过节。

  但长江证券策略分析师魏国观点与之有些出入,他认为,由于周四卖出股票的资金无法取现,因此预计周四大盘调整压力将会减轻,基于长假的诸多不确定性建议投资者还是保持较轻的仓位过节。

  对于节后的行情,时伟翔表示,目前影响市场的各种因素都比较稳定,因此大盘较难突破现有的震荡格局,而能影响大盘方向的目前看来只有两个因素:通胀和政策。

  他分析,通胀方面看,目前中国保增长的目标基本实现,所以四季度可能有更多的精力放在管理通胀方面;政策方面看,预期四季度货币政策或稍有收紧,新增信贷偏少可能对市场流动性等有偏负面影响,预计11月份股市可能有一定回调。

  而对于股市的拐点,此前国泰君安首席经济学家李迅雷表示,短期内M2有望在明年3月份见底反弹,一般股市会提前3个月对此有所体现,也就是说今年第四季度股市拐点将现。按照李迅雷的分析,股市的拐点可能出现的四季度末。

  中新网证券频道声明:中新网证券频道登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved