做到六点你就能成为一名合格的期货投资者——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

做到六点你就能成为一名合格的期货投资者

2010年11月02日 10:34 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  很多人都是怀揣梦想进入期货市场,对未来都抱有美好的憧憬,可大多数人却在高高兴兴进去后,灰头土脸而归,主要原因就在于,这些人还不能算是一个合格的投资者。那如何才能成为一名合格的期货投资者呢?

  1.知己知彼方能百战百胜。在进入期货市场前,先了解自己的风险承受能力,自己能否应对复杂的期货行情变化,是否有足够的时间和精力关注自己的投资。

  2.选择适合自己的交易方法。期货交易的方法多种多样,但适合每个人的方法却不尽相同。投资期货,既可以投机,也可以套保。投机又可分为日内交易和趋势交易。日内交易对投资者的精力要求很高,需要时刻盯盘;趋势交易的要求相对轻松。

  3.供求关系引导期货行情,不要盲目预测走势。从基本面确定大概的趋势方向,以技术分时来确定具体的入场点。

  4.学会止损止盈。一个合格的投资者,在期货交易里,必须要知道在何时止盈,在何时止损,并严格按自己的操作计划走,不贪婪不侥幸;不追高,不猜顶;错了就是错了,要及时止损;只赚自己该赚的钱,到心里止盈点位就止盈,不后悔没把行情赚透。

  5.做好资金管理。不要盲目满仓操作,很多人都死在黎明前的黑暗里,没有坚持到最后。打大仗,就更要储备好后续的补给力量。

  6.保持好心态。一个良好心态的投资者,他的操作是稳健的,能在很好掌握大势的前提下做好自己的操作计划。

  做到以上几点,就基本符合一位合格投资者的标准了。

  中国国际期货 包琳玉

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved