本页位置: 首页财经中心证券频道

防御性板块惨烈补跌 投资者需回避强势股

2010年11月18日 13:05 来源:信息时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,大盘继续惯性下跌,强势股纷纷回落,中信海直、*ST长信等一批前日还逆势涨停的个股不敌大盘的杀跌被无情打至跌停。医药、酿酒、农业等防御性板块也纷纷回落,跌幅居前。分析认为,在大盘连续杀跌之时,前期遭恶炒的强势个股属于补跌性质,更应该重点回避。

  前日涨停股昨日跌停

  昨日,随着大盘的惯性下跌,多只在前日强势涨停的个股被一举打至跌停。刚刚在周二创出反弹以来新高的中信海直便是一例,周二,受益于低空空域改革政策将出台消息的提振,该股在大盘大跌近四个点的情况下逆势涨停。不料强势股无法抵挡大市的下跌趋势,昨日,该股跳空低开,并在振荡后被打至跌停。

  遭遇同样命运的还有*ST长信,该股近期上演了一出“蹦极”的好戏,11月8日复牌以来,该股连续经历6个涨停板,并在本周一创出了15.38元的最高价,然而从周二开始,该股开始高空跳水,连续两日跌停。

  最富戏剧性的,当属这几天备受热议的个股洪都航空了,该股在连续三个一字跌停后,在本周二逆势大涨5%,就在市场纷纷认为该股出现绝地反击之时,昨日又被无情打至跌停。

  还有,王亚伟概念兼亚运概念的东方金钰,前、昨两天还强势上涨,昨天下午开始急速跳水,一度打到跌停,收盘大跌9.59%。前日创出股价新高79.98元的重庆啤酒,也在昨日跌停,该股自9月份以来,涨幅超过了一倍。

  强势板块纷纷补跌

  近期,医药、酿酒、农业股等消费类强势板块也逐渐回落。昨日,近期强势的医药股、酒类股、农业股也大幅走低,医药和酒类股跌幅双双超过5%,而农业股跌幅也近5%,位于跌幅榜的前列。大智慧医药指数显示,医药指数在上周四创下新高后,本周一强势上涨近5个点,然而本周二、周三两个交易日,医药指数两日内大跌8%以上。昨日,医药股综合馆的通化东宝、桐君阁、紫鑫药业、千金药业、通策医疗、片仔癀等10只个股跌停,此外,紫光古汉、安科生物、联环药业、同仁堂等跌幅均逾9%。酒类股方面,也有沱牌曲酒、重庆啤酒跌停。

  分析人士表示,在两次大跌中跌幅较浅的生物制药、农业等防御板块昨日普跌,属于补跌性质。其中生物制药更是居于目前两市跌幅排行首位,生物制药自早盘开始即遭疯狂抛售,目前板块均跌幅逾3%,下跌个股逾120只。农业板块跌逾2%位居第三,逾30只个股下跌。

  投资者需回避强势股

  分析人士提醒,目前最应当回避的恰恰是机构投资者大肆吹捧的“吃药喝酒逛商场”这类大消费概念。在前期的题材恶炒中,消费类个股早已对未来的业绩和成长性严重透支,股指的后期压力将主要体现在资源、消费两大类权重股之上,大跌之后的反弹宜对此两类个股重点回避。不过,分析人士认为,强势股进入补跌的阶段,一般是大盘跌势进入末期的表现。(记者 詹丽冬)

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved